欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 政务信息 > 县区科技 >

遂平县召开科技特派员服务2020年秋播专项活动动员会

发布时间:[2020-10-19] 供稿人:[] 信息来源:[天中科技] 点击量:

  2020年秋播农时已到,根据省科技厅关于开展科技特派员服务秋播专项活动的要求,10月14日下午,遂平县科技特派员工作站组织召开了科技特派员服务遂平县2020年秋播专项活动动员会,该县科技特派员服务队全体队员和工作站人员参加会议。

微信图片_20201019084742.jpg

  会议总结了2019年度(2019年7月至2020年6月)遂平县科技特派员工作情况,通报了对各位科技特派员2019年度的考核结果,向考核优秀等次的科技特派员颁发了奖励证书和奖品。会议重点对科技特派员服务2020年秋播专项活动进行了详细安排,分配14名科技特派员分包11个乡镇的48个贫困村,实现服务秋播专项活动全县贫困村全覆盖。

微信图片_20201019084836.jpg

  为了便于特派员下乡传播技术、现场讲解和实物聚拢人气,县特派员工作站还编印了4500册小麦、油菜种植技术小册子,在政府采购电子商城购置了2万多元的农药、微肥等小农资,由各位特派员携带入村,向现场咨询和参加培训的农民群众发放。本次专项活动计划下乡入村开展科技服务48人天,举办培训班15场次,并实现电话、网络24小时科技特派员服务全天候。秋播服务活动的深入开展,将进一步彰显科技特派员的入驻价值,有效解决当前秋播农时技术问题,对提高贫困村整体科学种田水平起到一定的科技支撑作用。