欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 政务信息 > 县区科技 >

确山县科工局:学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神

发布时间:[2020-10-19] 供稿人:[] 信息来源:[天中科技] 点击量:

 10月14日,确山县科工局组织机关全体同志深入学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,进一步激励全局干部职工牢记使命、勇挑重担,大力弘扬科学家精神,全面实施创新驱动战略,努力推进全县科技创新工作提质增效,为高质量发展作出贡献。

微信图片_20201019085045.jpg
  局长李伟强调,习近平总书记的重要讲话是站在党和国家全局的战略高度,对科技创新的重大战略意义、目前亟需解决的一些关键问题、大力弘扬科学家精神等进行了系统深刻论述,为做好“十四五”时期以及更长时期的科技创新工作指明了前进方向,提供了根本遵循。机关全体同志要全面深入学习讲话精髓,大力弘扬科学家精神,全面落实党中央关于科技创新的战略部署,遵循科技发展规律,扎扎实实地做好科技管理和科技创新工作,推动全县科技创新能力持续提升,科技创新成果不断涌现,并实实在在地转化为现实生产力。

  李伟要求,今后一个时期,县科工局将在三个方面进一步下功夫、做文章:一是引导广大科技工作者向科学家,特别是这次获得表彰的科学界代表学习,大力弘扬科学家精神。二是结合确山县正在推进高质量跨越发展,进一步培育高新技术企业,今年实现国家科技型中小企业备案和高新技术企业认定新突破。同时,组建认定一批省市级科研平台,为广大科技工作者施展才华提供载体。三是为科技人员创新创业创造更好的环境。聚焦广大科技工作者在科技创新过程中的痛点堵点,在体制机制上进行探索,让科技工作者通过科技创新有所收获,有所收益。

  县科工局同志们纷纷表示,将严格按照习近平总书记的要求,在本职岗位上勇于担当,主动作为,履职尽责,为全县科技型企业、高新技术企业和广大科研人员提供高质量、高标准的科技服务,为提升全县科技创新能力,高质量跨越做出新的贡献。