欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 政务信息 > 县区科技 >

泌阳县:科技创新促发展 成果对接结硕果

发布时间:[2020-10-23] 供稿人:[] 信息来源:[天中科技] 点击量:

  为进一步加快实施创新驱动发展战略,加速科技成果转化,推动中科院科技成果与河南省产业需求双向精准对接,拓展合作渠道,扩大科技人才交流,促进“产学研”协同创新和深度融合,近日,中科院河南成果转移转化中心组织中科院30多家科研院所在焦作开展科技成果发布对接。

微信图片_20201023150642.png
  泌阳县高度重视,积极组织相关企业参会。经过与中国科学院等科研院所联系沟通,面对面交流、咨询,成功对接项目6个,分别是河南健源迷迭香制品有限公司与中国科学院过程研究所对接《迷迭香功能组分高效提取》、河南三明食品有限公司与郑州中科新兴产业技术研究院对接《香菇药用价值研究》、泌阳大地菌业与中科院南京土地研究所对接的《有机农业循环链及其关键技术》等,达成技术交易额850万元。 

  近年来,随着全省科技成果转移转化政策不断优化,服务体系不断完善,泌阳县技术合同交易额持续增长,成果转化显著,为产业发展提供了科技保障,为该县企业科技创新增加了新的活力。