欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 政务信息 > 县区科技 >

正阳县:科技特派员指导忙 田间地头当课堂

发布时间:[2020-12-18] 供稿人:[] 信息来源:[天中科技] 点击量:

  12月15日,正阳县付寨乡高阁村农户反映麦苗发黄严重,科技特派员杨静丽、张莉、王秀接到电话后,立即来到农户麦田里,经过询问,农户李霞说她的麦田一个月前为了防治小麦田间杂草(主要是多发黑麦草),喷施了除草剂唑啉草酯+甲基二磺隆,听了农户反映后,特派员们认为农户麦苗发黄的原因是除草剂甲基二磺隆浓度大,兑水量少,小麦产生药害,造成小麦麦苗发黄。

微信图片_20201218102715.jpg
  同时有很多农户来到麦田,特派员趁此机会,讲了麦田不同杂草采用针对性的除草剂进行防除,同时提醒农户在使用除草剂甲基二磺隆之前要关注天气,施药之前3-5天内,有寒流、霜冻、倒春寒等的情况下,禁止使用,农户听了特派员的讲解后,交口称赞。