欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 党务信息 > 创建工作 >

驻马店市科技信息研究所文明创建目标责任书

发布时间:[2016-04-27] 供稿人:[] 信息来源:[] 点击量:

 2016年市科技局创建省级文明单位

工作目标责任书

 

2016年,是“十三五”规划和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是我局创建省级文明单位的攻坚年。根据《河南省级文明单位测评体系》要求,为进一步深化省级文明单位创建工作,明确工作责任,落实工作措施,市科技局创建文明单位领导小组与各单位各科室签订目标责任书。

 

  科技信息研究所    保证完成以下工作任务:

 

1、根据局创建办印发的《市科技局创建省级文明单位工作方案》和《市科技局创文重点工作分解表》要求,落实所承担的分解任务。每月底报有关规范性文件和工作进展相关材料。

2、大力开展创建省级文明单位宣传教育,强化社会主义核心价值观宣传教育,营造浓厚氛围。倡导干部职工遵德守礼,摒弃不文明行为,争做文明市民、文明职工,争创文明单位。

3、积极参与公民道德实践活动。广泛开展学雷锋志愿服务活动。着力加强道德讲堂建设。深入学习宣传和选树道德模范、时代楷模、最美人物等先进典型,设立光荣榜。加强家庭文明建设,树立社会文明新风。

4、7月份组织局系统开展一期以“孝老爱亲”为主题的“道德讲堂”活动。按照道德讲堂的程序要求进行,保存完整的视频资料和文字资料。

5、组织局系统开展一次传统节日主题教育活动。在“中秋”节开展“我们的节日”主题教育活动,弘扬中华传统美德,加强家庭文明建设,树立节日新风。要求:有方案、有总结、有记录、有信息、有图片、有录像光盘

6、组织局系统开展一次重大节日主题教育活动。在“八一建军节”,大力开展主题活动,传承革命文化和革命传统,彰显节日文化内涵。有方案、有总结、有记录、有信息、有图片、有录像光盘

7、组织局系统开展一次中华经典诵读活动。开展以“节俭”为主要内容的中华经典诵读活动,运用经典诵读、全民阅读、论坛讲座等形式进行中华优秀传统美德教育。有方案、有诵读内容、有总结、有记录、有信息、有图片、有录像光盘

8、开展文明服务、文明执法、文明经营、文明交通、文明旅游、文明餐桌等“六文明”活动。加强“文明旅游”活动相关教育,组织全系统开展文明旅游倡议、文明旅游宣誓、文明旅游“全家行”活动、文明旅游劝导、文明旅游知识竞赛等等系列活动。每项活动都力争有方案、有内容、有总结、有记录、有信息、有图片、有录像光盘

9、开展法制、安全教育。经常性的开展法律、安全知识讲座,对我局的安全管理实行专人管理机制,确保单位及干部职工生命财产安全。每季度分别开展1次。有方案、有教案内容、有总结、有记录、有信息、有图片、有录像光盘

10、环境卫生专项整治。建立长效环境卫生管理机制,经常组织开展环境卫生大检查活动,彻底清除卫生死角,做到干净、整洁、美观。每月开展一次。有方案、有总结、有记录、有通报、有信息、有图片、有录像光盘

11、加强基层党、群组织建设。加强基层党、群组织建设,开展政策、法律、法规的学习宣传活动,开展党员 “创先争优”等活动。有方案、有总结、有记录、有通报、有信息、有图片、有录像光盘

12、开展“两学一做”专题教育。制定“两学一做”专题题教育活动方案,组织开展“两学一做”教育。有方案、有总结、有记录、有学习教案、有心得体会、有通报、有信息、有图片、有录像光盘

 

驻马店市科技局创文办         驻马店市科技信息研究所(盖章)

                           负责人(签字):

2016年4月14日               2016414