欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 党务信息 > 创建工作 >

驻马店市地震局创建省级文明单位决心书

发布时间:[2016-04-27] 供稿人:[] 信息来源:[] 点击量:

 

 市地震局创建省级文明单位决心书

尊敬的领导、同志们:

创建省级文明单位是我局创新发展、跨越发展中一项光荣而神圣的使命。此次创建活动是我局发展历程中的重大决策和非常行动,可谓意义重大,影响深远,创建成功与否,关乎着我局的跨越发展和社会形象的重大提升,更关乎着全体干部职工的切身利益。我们每位同志都是文明单位的创建者,也是文明知识文明行为的传播者和受益者,文明创建离不开我们每个人的努力。积极参与文明单位的创建活动,是每一位科技工作者义不容辞的责任。在此,我代表市地震局全体干部职工特表决心如下:

一、认真学习、提高认识、明确目标。我们将通过认真学习上级的有关文明创建的文件精神,进一步提高认识,明确创建工作的目标和任务。将文明单位创建活动的意义和要求牢牢地深植于每一个干部职工的心中,时刻铭记我们是文明单位的建设者,是文明知识文明行为的传播者,是文明创建的第一责任人。

二、积极行动、全心投入、躬身践行。我们将积极响应局党组的号召,把创建省级文明单位的工作列为头等大事来抓,争做文明创建先行者、优秀的实践者。以主人翁的姿态将自己全身心投入到文明创建工作中去,积极参加市文明委和局创建组织的核心价值观主题教育、理论学习、志愿者服务、道德讲堂、“我们的节日”主题教育、节约运动等系列创建活动,保证高标准高质量完成局创建办交给我们的各项任务。

三、围绕中心、狠抓落实、扎实工作。我们决心以更加饱满的精神状态攻坚克难、求实创新、开拓进取,高标准完成防震教育、值班预警、抗震设防、应急演练、台网建设等重点难点工作,努力打牢创建文明单位的基础。

四、以身作则、传播礼仪、营造氛围。我们要认真学习和传播文明礼仪知识,培养良好的文明习惯和素养。以身做则,注意个人公共行为,做到人与人,人与自然和谐相处。养成健康文明上网的习惯,积极遵守有关网络法律法规。充分利用休息时间,积极参加社会实践和志愿活动。大力营造我为人人,人人为我的文明氛围。

文明单位创建工作只有起点,没有终点。目标已经确定、方向已经明确,战斗的号角已经吹响,这是一场声势浩大的攻坚战,更是我们展现地震局凝聚力、战斗力的大好时机。我相信只要我们紧紧团结起来,坚决按照市文明委和局创建办的部署认真落实,奋力拼搏,就一定能够创造出一流的工作业绩,就一定能夺取创建省级文明单位攻坚战的全面胜利!

地震局的全体同志,有没有信心。