欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 党务信息 > 创建工作 >

驻马店市知识产权局创建省级文明单位决心书

发布时间:[2016-04-27] 供稿人:[] 信息来源:[] 点击量:

 

驻马店市知识产权局创建省级文明单位决心书

 

尊敬的杨松田主任、各位领导、同志们:

今天,市科技局系统召开创建省级文明单位动员大会,专门安排部署文明单位创建工作,目的是动员各单位和全体同志迅速行动起来,真抓实干,形成“人人参与,共建文明单位”的良好局面。市科技局党组对此项工作高度重视,把创建工作作为加强机关文明建设,树立文明新风,提升人员综合素质,增强凝聚力和战斗力,促进工作发展的一项重要的抓手,并把这项工作作为当前必须解决的重大问题之一,进行了多次研究,对这次会议也作了充分准备。这是我们市科技局系统的一件大事,标志着机关建设迈入新的阶段,同时也向我们提出了更高的要求。在此,我代表市知识产权局作个表态发言。

一、要在思想上保持高度统一

文明单位创建活动也是知识产权局工作的一项大事,我们必须在思想上保持高度的统一,确保创建省级文明单位各项工作计划能够落实到位。开展文明单位创建活动,是促进机关干部综合素质和工作能力全面提高的重要契机,我们要在全面开展各项工作落实到位的同时,认真领会创建活动的精神实质,要在思想上意识到该项活动的重要性和必要性。思想决定行动,思想上高度统一起来,才能确保各项行动的高度统一。市知识产权局一定要在本次创建活动中,认真学习党的路线、方针、政策,学习习近平总书记系列讲话精神,深入开展社会主义核心价值观学习教育,推动社会主义核心价值体系深入人心,融入实践。要认真查找自身的不足,在推动创建活动全面开展的同时,提高我们的政治思想意识。

二、要在行动上保持高度一致

我们将以全系统利益出发,立足中心工作,紧紧围绕科技局党组的决策部署,结合我局的工作实际,团结协作,在科技局活动创建领导小组的统一部署下,有组织、有计划、有步骤的完成各项工作任务。创建文明单位的实质,正是要通过活动的开展,造就一支政治强、业务精、作风正的干部队伍,通过活动的开展,体现知识产权局上下的凝聚力和行动力。

三、 加强领导,完善工作体系。

创建文明单位工作是一项长期、经常性的工作,要求很高,必须精心组织,狠抓落实,知识产权局也要建立领导和组织机构,做好创建工作的组织、协调、推进、监督工作。把创建工作列入重要议事日程,一把手挂帅,经常研究部署,层层落实责任,抓好工作督办,确保工作落实,推动创建目标的实现。

四、广泛发动,营造舆论氛围。

大会结束以后,市知识产权局要召开专门会议,认真贯彻今天动员大会的精神。制定具体的活动方案,大力宣传创建工作的重要意义,各科室分工负责、相互配合,党支部发挥战斗堡垒作用于,党员发挥先锋模范作用,形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围,自觉为争创文明单位做贡献、添光彩。

创建省级文明单位是市科技局的一项重大工作举措,市知识产权局将以饱满的热情,以更高的工作标准,更好的精神状态,积极投入到创建活动中去,以崭新的机关面貌为科技局系统文明建设和我市的文明城市建设作出积极贡献。

谢谢大家!