欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 党务信息 > 党建工作 >

驻马店市科技局深入学习党的十九届四中全会精神宣讲会

发布时间:[2019-12-06] 供稿人:[] 信息来源:[市科技局] 点击量:

图片4.jpg

  12月5日下午,驻马店市科技局召开深入学习党的十九届四中全会精神宣讲会。宣讲会邀请市委宣讲团第三组组长、市委党校党委书记、常务副校长王爱莲作宣讲报告。局主题教育领导小组组长、党组书记、局长胡晓黎主持会议。局系统全体党员干部参加宣讲会。

  报告会上,王爱莲以大量的史料、鲜活的案例、翔实的数据,从“党的十九届四中全会召开的背景和意义;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉贯彻落实党的十九届四中全会精神,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”五个方面对十九届四中全会精神进行全面系统精准解读,既有宏观阐述又有微观解读,既有历史回顾又有现实分析。
图片5.jpg

  局系统全体党员干部纷纷表示,听了宣讲报告,更坚定了信心,明确了方向,鼓足了干劲,表示在今后的工作中,要进一步在深入学习上下功夫,要在研究谋划上下功夫,要在提高能力上下功夫,要在落实落细上下功夫。

图片6.jpg

  局长胡晓黎要求,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期一项十分重大的政治任务。局系统全体党员干部要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察河南重要讲话精神结合起来,融会贯通、学深悟透,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,把十九届四中全会精神转化为全体党员干部推进制度创新和治理能力建设的自觉行动,转化为进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的强大动力,深入推进脱贫攻坚,扎实推动高质量发展,全力维护社会和谐稳定,纵深推进全面从严治党,以实际行动推动党的十九届四中全会精神在市科技局落地生根、落细落实,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,努力奋斗,以更加饱满的工作热情和更加务实的工作态度,为驻马店高质量跨越发展贡献更大力量。