欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 党务信息 > 党建工作 >

市科技局开展庆祝建党99周年系列活动

发布时间:[2020-07-03] 供稿人:[丁峰] 信息来源:[驻马店市科学技术局] 点击量:

   为隆重纪念中国共产党成立99周年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 提升基层党支部战斗力,激发党员活力,加强党员队伍建设,结合市科技局实际,在七一建党节前后,市科技局组织开展了“转作风、抓落实、创一流”大讨论、“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日、“向‘人民满意的公务员集体’——市残疾人联合会学习观摩”等系列活动,以实际行动向建党99周年献礼。

1.jpg

  近日,市科技局结合学习贯彻市四届政府六次全会精神,组织开展了“转作风、抓落实、创一流”大讨论。在大讨论中,同志们纷纷表示,下一步要学习好、领会好、贯彻好、落实好政府全会精神,时刻将“灵魂六问”作为自纠自查、自我反省、改进作风的良药妙方,对标对表、拷问内心,不忘初心、牢记使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”意识,坚决杜绝“慵、懒、散、慢、拖”等现象,以高度的责任感和使命感,扎实做好本职工作,为局各项工作高效落实竭尽全力,为驻马店实现高质量发展贡献一份力量。
2.png
  根据市直工委要求,结合工作实际,七一期间市科技局还分别组织开展了庆祝建党99周年“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日和向全国“人民满意的公务员集体”-驻马店市残疾人联合会学习观摩活动。
7月2日,主题党日活动中市科技局党组书记、局长胡晓黎进行了题为《立足岗位砥砺前行 在奋斗中书写出彩人生》主题党日专题党课授课。授课中,胡晓黎就党员干部如何永远葆有奋斗追求、时刻保持奋斗状态、大力弘扬奋斗精神,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中用奋斗成就出彩人生,着重从以下五个方面进行了阐释。一是用信仰引领奋斗,做一个对党忠诚、报效祖国的人;二是用求知支撑奋斗,做一个贵耳重目、广学深思的人;三是用责任诠释奋斗,做一个脚踏实地、勇于担当的人;四是用修身砥砺奋斗,做一个崇德向善、敦厚方正的人;五是用心态保障奋斗,做一个身心俱泰、阳光开朗的人。
3.png
  随后,市科技局机关党委组织局系统全体党员干部,到全国“人民满意的公务员集体”——驻马店市残疾人联合会学习观摩,学习感悟市残联的先进事迹和典型经验。
  市残联党组书记、理事长张银良介绍了市残联近年来取得的成绩和工作经验,带领市科技局的同志们参观了市残联融合教育幼儿园、机关党建办公室、文明创建办公室、重度残疾人托养办公室、扶贫助残行动指挥部办公室、残疾人文艺活动室等场所。市科技局的同志们认真听取了残疾儿童康复救助、建档立卡残疾人、重度残疾人托养、党员助残志愿服务站等工作情况介绍,近距离学习感悟到了市残联党员、干部身上那种信念坚定、忠诚于党、心系群众、敢于担当、忘我工作、无私奉献的优秀品质。
4.png
5.png
  通过参观学习,市科技局的同志们无不为市残联取得的工作成绩所感动,为他们抢抓落实、拼争一流的工作精神所鼓舞。同志们纷纷表示,要向先进典型学习,时刻不忘自己的使命担当,时刻践行自己肩负的责任和义务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到政治合格、守纪合格、品德合格、履职合格,在关键时刻冲得上去,积极推动全市科技创新工作再上新台阶,为我市经济高质量跨越发展做出突出贡献。