欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 党务信息 > 纪检监察工作 >

市科技局开展教育提醒谈话促廉政建设

发布时间:[2016-07-26] 供稿人:[张宝福] 信息来源:[纪检监察室] 点击量:

     为进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,在本职岗位上能够清醒任职、清正履职、廉洁从政。 7月25日下午,市科技局纪检组长魏保俊从以下十一个方面对机关科级以上干部及二级单位班子成员教育提醒谈话。一是党的政治纪律是对每一个党员提出的基本要求,每位同志务必认真遵守;二是贯彻中央“八项规定”要率先垂范,以身作则;三是力戒“四风”,确保“四风”现象不在自己身上有一丁点表现;四是强化宗旨意识,责任意识,担当意识;五是公务接待中要严格按照有关规定;六是严禁收取服务对象礼金、礼品、有价证券、会员卡等;七是坚守重大事项报告制度,不能借婚丧喜庆事宜大操大办借机敛财;八是不要违规参加有组织、有目的的老乡会、战友会、同学会等,严禁参与任何形式的邪教组织;九是严格遵守工作纪律;十是要尽职尽责,敢于担当、不懒政、怠政;十一是八小时以外仍要严格要求自己。

 

最后市科技局党组副书记胡晓黎进一步强调,要加强学习,增强法规意识,知晓高线底线。党纪国法我们要经常学、反复学,通过学习牢固树立法律法规至上的理念,坚持权由法定、权依法使的观念,心中高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺,知晓为官做事的尺度。要恪守清廉,心存敬畏,守住高线底线。我们要把好欲望关、廉洁关、纪律关,用好手中的权力。一个人心中有了敬畏之念,行为就有了准则和规范,就能自觉约束自己,不做出格越轨之事。党员干部要时刻牢记权力是人民赋予的,时时、处处、事事应受到约束,自觉接受监督,做到敬畏人民,敬畏监督,敬畏制度。要不忘初心,坚定理想信念,践行高线底线。不忘初心,就是不能忘记我们党的宗旨和使命。不忘初心,对党忠诚一辈子;不忘初心,为事业奉献一辈子;不忘初心,为人民服务一辈子。要培育家风,珍惜家庭幸福,严防家庭腐败。

 

 

本次提醒谈话涉及局领导班子、局中层干部及二级单位班子成员27人,其中:局领导10人,机关科室负责人正职7人、副职3人,二级单位班子成员7人。通过谈话进一步明确其所承担的反腐倡廉工作职责,提出廉洁从政要求。从形式到内容上将谈话制度落实到实处,达到拒腐防变警钟长鸣的目的。(纪检监察室  张宝福)