欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 办事指南 > 工程中心申报 >

驻马店市工程技术研究中心

发布时间:[2020-06-01] 供稿人:[] 信息来源:[市科技局规划科] 点击量:

1、项目名称:驻马店市工程技术研究中心

2、设定依据:《驻马店市科技创新平台建设与管理办法》(驻科文【2016】56号)  

3、申请条件: (1)依托单位必须在驻马店市内注册登记,并具有独立法人资格。依托单位为企业的,资产负债率不超过70%,上年销售收入不少于2000万元,技术开发的费用占当年销售收入的比例达2%以上,或不低于200万元。依托单位为高校、科研院所或其他机构的,近三年内在同一技术领域内转化的技术成果不少于2项。 (2)依托单位建有较完善的内部研发机构且运行正常。 (3)工程技术研究中心符合产业发展政策,掌握产业核心技术并具有自主知识产权,技术水平处于本领域领先地位,拥有一支研发能力强、技术水平高、工程化实践经验丰富的研究开发团队,其中相对固定和较高水平的科研人员10人以上,具有高级职称或博士学位的技术带头人员不低于20%,或不少于3人。 (4)工程技术研究中心具备科研试验条件和基础设施,必要的检测、分析等仪器设备总值达到200万元以上,研究开发场地面积达80平方米以上,中试基地面积达到200平方米以上。

4、办理材料:
(1)《驻马店市工程技术研究中心申请书》

(2)《驻马店市工程技术研究中心可行性研究报告》

(3)附件、相关证明材料等。以上材料按顺序胶装。 

5、办理在点:驻马店市泰山路广安大厦7层。
6、办理机构:驻马店市科学技术局规划科。
7、收费标准:无收费。
8、办理时间:周一至周五, 法定节假日除外。

夏季:上午08:00-12:00 下午 15:00-18:00;

冬季:上午08:00-12:00 下午 14:30-17:30。

具体受理日期另行通知。

 9、联系电话:0396-2814432

10、办理流程:
(1)依托单位通过360浏览器登陆《河南政务服务网》,法人注册。
(2)通过法人帐号登陆《河南政务服务网》---驻马店市---市科学技术局---市(县区)级企业研发中心认定。下载《驻马店市工程技术研究中心申请书》和《可研报告》空白表。按要求填写后上传(包括附件)。
(3)申报单位打印纸质材料一式2份(与上传材料一致),按顺序书脊式装订成册。