欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 政务信息 > 科技工作动态 >

我市河南省产业技术创新战略联盟实现零的突破

发布时间:[2020-05-26] 供稿人:[张颖] 信息来源:[市科技局] 点击量:

  近日,河南省科技厅公布2019年度河南省产业技术创新战略联盟构建名单28个,我市河南恒都食品有限公司牵头组建的“河南省夏南牛产业技术创新战略联盟”和河南蓝翎环科防水材料有限公司牵头组建的“河南省建筑防水防护产业技术创新战略联盟”榜上有名,填补了我市河南省产业技术创新战略联盟的空白,促进了我市经济结构调整和产业优化升级,提升了产业核心竞争力。

  近年来,市科技局深入实施创新驱动发展战略,进一步完善以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系,进一步加快了产学研深度融合。制定出台了《驻马店市产业技术创新战略联盟构建与发展实施办法》,围绕我市传统优势产业、高成长性产业、战略性新兴产业、现代农业、资源环境等领域积极培育省、市产业技术创新战略联盟,目前,我市共组建省级产业技术创新战略联盟2个,市级产业技术创新战略联盟12个。(市科技局 张颖)