欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 政务信息 > 科技工作动态 >

市科技局积极培育新型研发机构

发布时间:[2020-05-26] 供稿人:[张颖] 信息来源:[市科技局] 点击量:

  为了引导和扶持我市新型研发机构的发展,提升科技创新能力,落实《河南省新型研发机构备案和绩效评价办法(试行)》(豫科﹝2019﹞10号)文件精神,市科技局印发了《驻马店市新型研发机构备案和绩效评价办法(试行)》(驻科〔2019〕83号),制定了《驻马店市扶持新型研发机构发展若干政策》,从资金扶持、人才激励等方面加大支持力度。通过引进、联合共建等多种形式,积极培育新型研发机构,集聚创新资源,开展科技研发,促进科技成果转化,强化对产业转型的技术支撑。

  市科技局培育的河南名品彩叶苗木股份有限公司和河南蓝翎环科防水材料有限公司两家新型研发机构,采用多元化投资、企业化管理和市场化运作,从事科研开发及与之相关的技术转移、衍生孵化、人才培养、技术服务等活动,日前已经向省科技厅推荐申请省新型研发机构备案。