欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 政务信息 > 科技工作动态 >

夏南牛产业发展研究院在驻马店挂牌成立

发布时间:[2020-08-26] 供稿人:[张 颖] 信息来源:[天中科技] 点击量:

  8月24日上午,夏南牛产业发展研究院在驻马店市泌阳县挂牌成立。夏南牛产业发展研究院是泌阳县政府、西北农林科技大学、河南省农业科学院、泌阳县夏南牛科技开发有限公司四方合作共建的新型科研机构,这标志着政校企三方合作成功落地、产学研结合的模式进一步深化。

11111.png

  泌阳县委书记张树营,西北农林科技大学动物科技学院副院长姜雨同志,驻马店市科技局党组书记、局长胡晓黎,驻马店市科协党组书记薛豫霞,泌阳县委副书记、县长魏华伟,泌阳县政府副县长李慧阳,河南省农科院畜牧兽医研究所所长徐照学,江西农业大学动物科技学院院长瞿明仁,西北农林科技大学动物科技学院教授陈宏,江西高安市裕丰农牧有限公司董事长杨食堂等出席本次活动。

  姜雨在讲话中说,服务国家与社会经济发展是大学的使命之一,西北农林科技大学积极推动科技成果转移转化,服务地方创新驱动和新旧动能转化,将更多的科研成果落地驻马店。相信通过共同推进,夏南牛产业发展研究院建设必将开花结果、硕果累累。

22222.png   

  魏华伟在致辞中说,夏南牛产业是泌阳县依托自主培育的中国第一肉牛品种优势,举全县之力重点发展的特色产业。经过多年的不懈努力,制定了夏南牛国家标准,建设了占地800亩的夏南牛产业园,引进了国内行业领军企业恒都集团,成立了夏南牛科技研发中心和国家级夏南牛博士后工作站,形成了集科技研发、种源供应、规模养殖、精深加工、商业贸易于一体的百亿级产业集群。夏南牛产业发展研究院在泌阳县落户,必将吸引更多的国内外肉牛产业科研方面的优势团队和优秀人才,加入夏南牛产业关键技术联合攻关,开展技术创新和集成示范,从而提升夏南牛产业发展的先发优势和核心竞争力,进而推动夏南牛产业做大做强。

  我们将以此次揭牌仪式为契机,更加重视支持以科技引领助推夏南牛产业发展,全力把研究院的科研成果尽快转化应用在夏南牛产业发展的各个方面、各个环节,持续推动夏南牛产业集群化、规模化、高端化发展,努力把泌阳打造成国内最大的肉牛生产加工基地,为实现县域高质量跨越发展贡献最大力量。

333333.png

  胡晓黎在讲话中说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,泌阳县委、县政府大力发展夏南牛产业,打造夏南牛品牌,把夏南牛产业化开发作为推动县域经济发展的“一号工程”,提出了“打造中国第一肉牛品牌、建设中国牛肉食品第一城”的发展目标。

  我们相信,西北农林科技大学和河南省农业科学院,将发挥“双一流”大学的科研优势,为夏南牛产业发展提供宝贵的技术支持,引领夏南牛产业高质量发展。在“资源共享、优势互补、合作双赢”的原则指引下,通过四方的共同努力,精诚合作,必将取得互利共赢的丰硕成果。市科技局将大力支持夏南牛产业发展研究院建设,为夏南牛产业发展当好“服务员和科技金牌店小二"。

  最后,泌阳县委书记张树营,西北农林科技大学动物科技学院副院长姜雨,驻马店市科技局党组书记、局长胡晓黎同志,驻马店市科协党组书记薛豫霞共同为夏南牛产业发展研究院揭幕。

 

(张 颖)