欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 政务信息 > 科技工作动态 >

姚新文一行深入驿城区云创谷开展企业服务和5G项目建设调研工作

发布时间:[2020-10-23] 供稿人:[] 信息来源:[天中科技] 点击量:

  10月14日上午,在企业服务日来临之际,驻马店市委常委、统战部部长姚新文带领市工信局、市科技局领导同志在驿城区委常委、区统战部部长李伟杰、驿城区政府副区长李贺玲陪同下,深入云创谷科技产业园开展企业服务和5G项目建设调研活动,现场召开办公会议,研究解决企业发展中遇到的问题,推动企业快速发展。区科工信局负责同志和其他部门同志陪同调研。

微信图片_20201023150450.jpg

  姚新文先后和驻马店市退役军人创业协会秘书长陈润东、巨型一号丝瓜除油剂创始人乔新键、蚂蚁金服普惠金融负责人陈华强、驻马店云创慧谷信息科技有限公司总经理柴苏龙进行交谈,详细了解企业经营状况、科技创新、市场定位及战略规划,着力解决企业反映的问题并提出可行性建议,真正帮助企业排忧解难。

  姚新文强调,驿城区要认真学习国家、省、市出台的园区相关扶持政策,注重5G产业园区建设,争取孵化更多科技创新型企业,为驿城区乃至我市高质量跨越发展作出积极贡献。同时,姚部长希望入园企业谋划好自身定位和发展方向,抓住发展5G机遇,整合资源,争取做大做强。

  云创谷科技产业园董事长陈建岭表示,园区正全面加快5G产业园区项目建设。在面对突如其来的新冠疫情,众多中小微企业生存岌岌可危,云创谷伸出援助之手,努力吸引更多中小微科技创新型企业入园,免租入园企业12家,园区共贴补资金300多万元。目前,已入园企业共计28家,涵盖总部经济、智能制造、科技研发、食品加工、电子商务、新媒体平台等。尤其在5G网络加速建设时期,园区将携手中国移动加快5G智慧园区建设。现在,已完成5G短视频直播带货运营平台建设;完成5G+园区无线视频监控;开始运营AR/VR园区导览和展示功能。此外,5G园区智能产业链服务、5G智慧办公独立智能系统、5G园区大数据应用体系也在规划建设中,力争早日建成5G绿色园区节能体系、建成5G智慧园区共享平台

  最后,李贺玲强调,云创谷要加快5G产业园建设步伐,牢牢把握战略机遇期,充分发挥园区中小企业孵化器的功能,大力支持高校毕业生、返乡农民工、退役军人等重点群体创业就业,致力成为全市双创示范基地、创业就业的重要载体、融通创新的引领标杆、精益创业的集聚平台、中小微企业培育发展的新高地,为驿城区经济创新发展积蓄新动能。