欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 政务信息 > 科技工作动态 >

市长朱是西带队赴中国农业机械化科学研究院考察

发布时间:[2020-10-28] 供稿人:[张 颖] 信息来源:[] 点击量:

  为推进招商项目洽谈合作,市长朱是西、副市长何晞带领市市场监督管理局、市科技局、市农机技术中心、经济开发区管委会负责同志于2020 年10月23日赴北京考察对接中国农机院中原分院建设。在中国农机院与院长刘小虎、副院长方宪法、党委副书记李四章等团队召开了座谈会。

微信图片_20201028080940.png

  朱是西说,中国农机院有强大的研发团队,代表国内农业机械一流水平,双方合作本着求效、求实、共赢原则,先找突破口,在合作方式上,成立中国农机院中原分院,下面分四个中心,一是科技研发中心,二是成果转化中心,三是农机装备制造中心,四是培育农机装备市场。驻马店市政府将以最大诚意最大限度给予支持。

微信图片_20201028080952.jpg

  刘小虎说,双方合作基础互补,原则是实事求是、求实求效、合作共赢。围绕中原分院一个大平台,定位四个平台,一是技术研发平台,二是技术孵化平台,三是检验检测平台,四是农机展示平台。中原分院还要做功课,要形成一个可行性研究报告。

  双方座谈交流取得了很好的效果,进一步明确了合作的方向和思路。