欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 政务信息 > 科技工作动态 >

我市国家科技型中小企业培育工作再创佳绩

发布时间:[2021-08-10] 供稿人:[韩盘根] 信息来源:[驻马店市科技局] 点击量:

 2021年,市科技局大力培育创新主体行动,加大国家科技型中小企业培育力度。近日,河南省科技厅下发的《科技型中小企业评价统计数据》第十八期显示:截至2021年6月30日,驻马店市评价入库国家科技型中小企业340家,完成省定目标的136%。增幅居全省第1名,总量居全省第6名。这一切,得力于驻马店市科技局的一系列优秀做法。

加大评价入库工作力度。提前下达各县区2021年评价工作方案,指导各县区、各科技型企业网上申报。

每周公布各县区科技型中小企业入库数量。公开各县区入库数量,鼓励入库先进的县区更先进,鞭策落后的县区赶先进。通过比、学、赶、帮、超活动,提高了各县区科工信局工作的积极性,节省了工作效率,督促各县区加快完成目标任务。

加大科技金融支持力度。充分发挥“河南省科技金融在线服务平台”作用,实现“科技贷”业务申请、备案及确认全程网络办理。对有融资需求的评价入库科技型中小企业,符合“科技贷”条件要求的,予以优先推荐,目前已完成科技贷贷款4900万元,及时帮助科技企业解决融资难、融资贵的问题。 

昨日,笔者从驻马店市科技局获悉,下一步,驻马店市将持续深化创新主体培育行动,完善“微成长、小升高、高变强”科技型企业梯次培育机制,引导我市科技型中小企业健康发展,不断壮大创新型企业群体规模,支撑驻马店市经济社会持续健康发展。

(韩盘根)