欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 >

市科技局党组书记、局长万小成赴泌阳调研推动科技创新迈上新台阶

发布时间:[2022-09-05] 供稿人:[崔聪] 信息来源:[驻马店市科技局] 点击量:

9月2日,为进一步贯彻落实全市教育科技创新大会暨人才工作会议精神,扎实推进科技强市建设,围绕“九大产业集群”发展、主导产业创新需求,切实做好“万人助万企”工作,不断提升高质量发展各项指标,市科技局党组书记、局长万小成、市科技局副局长殷国华、相关业务科室负责人等一行四人赴泌阳就科技创新情况进行了为期一天的地毯式调研。泌阳县副县长胡孟辉、科工信局局长闪倩等陪同调研。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

万小成一行先后到泌阳亿健食品有限公司、泌阳嘉沁科技有限公司、河南友可为电子有限公司、河南二木智能有限公司、河南鲜菇坊生物科技有限公司、泌阳县夏南牛科技开发有限公司、泌阳县铭普电子有限公司、泌阳县丰盈制衣有限公司等20家企业走访调研企业创新主体培育、高能级平台建设、科技成果转化等情况。每到一处,万小成局长都认真询问企业科技创新工作开展情况、下一步工作谋划,仔细了解企业存在的困难和问题,提出针对性的指导意见。

图片4.jpg

在河南二木智能有限公司调研时,万小成详细了解了企业运营情况。在了解到该公司是一家集研发、制造、销售、服务为一体的高科技公司,是专业绕线技术及自动化解决方案供应商,并且拥有自动化控制系统G3(自动化控制系统G3是和日本专家通力合作研发,集成了工业级多轴联动控制器,抗干扰能力强,功能强大、稳定可靠,广泛应用于控制各种绕线机、测试机、焊锡机、机械手等要求多角度、多方向、高精度、高速度的自动化设备,遥遥领先于同行业标准)时,他叮嘱企业负责人要继续做好科技创新,加大研发投入,只有坚定不移依靠科技创新才能让企业蓬勃发展,不断推动企业转型升级。同时对县科工信局负责同志指出,要在引导企业重视科技创新上下真功夫,经常深入企业,及时了解企业的需求,在高新技术企业培育、高能级创新平台建设、成果转化方面加大服务力度,做实做细各项工作,为泌阳县主导产业发展赋能。


图片5.jpg

万小成一行到夏南牛科技开发有限公司进行了深入调研,详细了解泌阳县夏南牛产业发展情况,对“最美科技工作者”祁兴磊数十年如一日、执着肉牛优良品种的科研创新、创造出中国第一肉牛品牌夏南牛十分赞赏,勉励他要不忘初心,继续坚守科技创新最前沿,做大做强夏南牛产业,让夏南牛产业真正成为农民致富的支柱产业,拳头产业,为推动泌阳经济发展注入不竭动力。他表示市科技局将继续充分发挥“金牌科技店小二”作用,积极为夏南牛产业发展提供科技动力。

图片6.jpg

图片7.jpg

调研结束后,万小成对泌阳县科工信局负责人强调,要做实做细各项科技创新工作,不断提升企业研发原动力,围绕夏南牛和食用菌两大主导产业发展,在为科技型企业积极谋划各类高能级创新平台载体、加大成果转化力度方面主动作为,在服务企业和企业家上做到有求必应、无事不扰,以更加务实的态度帮助企业解难题、办实事、办好事,为企业更好更快发展创造良好条件,以一流的营商环境促进企业高质量发展,为全市建设现代化区域中心城市提供坚实支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。