欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 种植业 > 烟草 >

广遵2号

发布时间:[2006-04-03] 供稿人:[未知] 信息来源:[未知] 点击量:
    广遵2号是广东省农科院经作所用引自中国农业科学院烟草所的MSG-28作母本,以K326为父本组配的烤烟雄性不育一代杂交种。1995年1月通过全国烟草品种审定并定名推广。
  广遵2号植株筒形,打顶株高90~100厘米,茎围8.6厘米,节距4.9厘米;叶形长椭圆,叶面较皱,叶色绿,有效叶数18~22片,腰叶平均长59厘米,宽27.4厘米。大田生育期110天左右。高抗黑胫病,抗青枯病,较耐赤星病,感气候斑病和炭疽病。
  一般亩产160~170千克,单叶重8克左右。初烤烟叶多橙黄至金黄色,油分较多,弹性强,结构疏松,厚度适中;主要化学成分协调,香气质较好,香气较浓,劲头适中,余味尚舒适。
  田间长势较强,适应性较广 ,比较抗旱,较耐贫瘠和低温。适于在南方烟区,尤其是贵州等省种植。中等以下肥力地块,一般可亩施纯氮5~6千克,氮、磷、钾配比为1:1~1.5:2~3。亩植1000~1200株,单株留叶20片左右,及时打顶抹杈。采用热风洞、平走式、通脊窗结构的烤房,和低温变黄、稳火定色干筋等方法烘烤。