欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 种植业 > 饮料 >

茶园草甘膦使用技术

发布时间:[2020-04-08] 供稿人:[] 信息来源:[农资招商网] 点击量:

     茶园里面经常会长出很多的杂草,面对这些杂草,我们只能是使用除草剂来解决问题了,草甘膦是一种杀伤力很强的除草剂,在茶园草甘膦如何使用呢?

    ①防除马唐、狗尾草、早熟禾、繁缕、看麦娘、牛筋草、雀舌草等1年生敏感杂草,在春、夏季杂草盛发期,每公顷用 10%草甘膦水剂3750-3500毫升,或41%农达水剂3000毫升,对水450-750升,在茶园行间,对杂草进行定向喷雾。

    ②防除水蓼、香附子、狗牙根、雀稗、马兰、车前草等杂草,每公顷用10%草甘膦水剂7500-11250毫升,或41%农达水剂3000--5250毫升,对水750- 1125升,向茎叶定向喷雾。

    ③防除白茅、蕨、狼箕等杂草,每公顷用10%草甘膦水剂11250-15000毫升,或41%农达水剂3000-3750毫升,对水向茎叶定向喷雾。

    在使用中必须注意以下几点:

    ①草甘膦为灭生性除草剂,每公顷用药量超过11250毫升时,对茶树会造成药害,在施用时,应控制药量,并将喷头压低或在喷头上增设安全保护罩,防止药液漂移到茶树上,以免引起药害。

    ②选择晴天或阴天施药,如喷后6-8小时遇雨须补喷。60天内不松土,以充分发挥其内吸传导作用。

    ③配药时加入0.2%洗衣粉或助剂,可以提高除草效果。④施药后,应将喷雾器清洗干净,以免使用同一台器械喷施杀虫、杀菌剂等而产生药害。