欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 种植业 > 林果 >

桑树的修剪方法

发布时间:[2021-07-19] 供稿人:[] 信息来源:[] 点击量:

     桑树的修剪,要根据实际的需求来做,一般来说:

src=http___n.sinaimg.cn_translate_20171119_yzD2-fynwnty5108782.jpg&refer=http___n.sinaimg

    1.秋季树木落叶之后就可以进行次修剪了,剪去细小的枝条。目的是在整个过冬期,不让养分被小枝条吸收浪费掉。

    2.然后等到来年开春发芽之前,再进行修剪。这时候修剪的的主要对象是植物枝条的顶端,就是头。这样做的目的是抑制植物的顶端优势,这样,植物的枝条上就可以憋出更多叶子和花蕾。(按照这样的方法植物会长的很壮,果实会结的很多)

    其他的修剪方式就可以归结为对植物造型的修剪了,根据自己的需要来定,但原则是粗壮的主要枝干轻易不要修剪,因为植物的伤口也会“感染”(腐烂)。如果你非常想修剪去主要的枝干,那剪完之后,要用塑料布把伤口包好,主要目的是防水。