欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 种植业 > 疏菜 >

大葱培土防腐烂

发布时间:[2020-06-09] 供稿人:[] 信息来源:[] 点击量:

   当大葱进入发叶盛期,应结合灌水进行第一次追肥,可亩追施尿素10公斤,配合施入硝酸钾或磷酸二氢钾。当大葱进入葱白形成期,可分别追两次肥,以速效氮肥为主,配合追施磷、钾肥。

  大葱中耕培土最好在葱白形成期进行,否则容易引起植株腐烂。培土时要根据苗龄大小逐渐加厚,立秋后要每半月培土一次,一共培土3~4次,这是增加葱白长度的关键措施。培土宜在下午叶片柔软时进行,忌在上午脆嫩时培土,以防损伤叶片。培土高度以不埋住心叶为宜,以免影响大葱的生长。一般苗小时培土要浅一些,随着培土次数的增加,培土越来越厚,每次培土厚度均以培至最上一个叶片的出口处为宜,最后一次培土一般应掌握高出地面15厘米,切不可埋没心叶,以免影响大葱生长和引起根和植株腐烂。