欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 养殖业 > 禽类 >

蛋鸡履带式清粪常见问题及解决方法

发布时间:[2020-06-05] 供稿人:[] 信息来源:[ 农业科技报] 点击量:

      适用养殖模式
  密闭式鸡舍或有窗密闭式鸡舍,4层~8层层叠式笼养或3层~5层阶梯式笼养设备。
  运行与安装
  履带式清粪系统由舍内的纵向履带清粪设备、横向履带清粪设备以及舍外斜向带式输送机三部分组成,包括电机、减速机、链传动、主动辊、被动辊和履带等部分。
  层叠式笼养履带式清粪是在每层鸡笼的下面,均设置一条纵向清粪带,阶梯式笼养履带式清粪,是在最下层鸡笼距离地面10厘米~15厘米仅安装一条清粪履带。
  常见问题及解决方法
  采用履带式清粪经常出现的问题包括:清粪带跑偏、粪带上鸡粪稀薄及清粪时驱动辊转动而输粪带不动等问题,这些问题的解决方法如下。
  清粪带跑偏:调节覆胶辊两端螺栓,使其平行;在连接处重新找正焊接;重新矫正笼架。
  粪带上鸡粪稀薄:更换饮水器,将连接处涂密封胶;投药治疗。
  清粪时驱动辊转动而输粪带不动:应定期运行输粪带清粪;拧紧驱动辊两端张紧螺栓;排除异物。