欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 养殖业 > 禽类 >

家养的鸡总掉毛是怎么回事?

发布时间:[2020-10-30] 供稿人:[] 信息来源:[惠农网] 点击量:

     养鸡户通常都会遇到鸡掉毛的情况,有些时候是生理性掉毛,这种过了一个阶段就会自动恢复,但有些掉毛就要引起养鸡户们的重视了!

 一、生理掉毛

   鸡生理掉毛其实是个很常见的现象,比如在产蛋后期,鸡体内因为激素的下降,会出现局部掉毛的情况,通常这种掉毛在颈部和背部比较多。还有就是,春天开始产蛋的鸡到了秋天的时候也会出现掉毛更换的现象,上述这些情况都属于生理掉毛,养鸡户可以不用担心。

fhgfh

 二、营养

   对于鸡来说,营养充不充分直接影响鸡生长的速度,并且营养充足,鸡羽毛也会生长的更好,反之羽毛非常脆,容易脱落。

   而营养的充足主要是饲料搭配问题,比如蛋白质含量就是非常重要的,这个直接会影响到羽毛,如果缺乏的话,就会出现羽毛大范围脱落的情况。有时候如果缺乏一些微量元素的话,也会导致出鸡出现啄癖的情况,比如啄自己的羽毛,或者啄其他鸡的羽毛。

   除了饲料的搭配之外,还要注意鸡肠道方面的问题,如果鸡肠道吸收不好的话,也容易造成营养不被吸收的情况。

 三、环境

   环境管理对于鸡的生长也是很重要的,比如说在天气非常热的时候,鸡为了更好的散热,有时候会出现一些掉毛的情况。可以鸡舍在温度这方面也要注意控制好,同时的话还要注意一个通风的问题。还有就是突然改变饲料,突然变换光照的情况,这个都会让鸡产生不适应,导致掉毛。

   四、水分

   水分的供应也是非常重要的,比如说在天气非常热的时候,一定要注意供应充足的水分,如果长时间缺水的话,鸡不适应也会引起脱毛的情况,这一点在夏天的时候比较明显。