欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 养殖业 > 禽类 >

产蛋鹅鸭如何应对冷空气?

发布时间:[2020-11-23] 供稿人:[] 信息来源:[农业科技报] 点击量:

        产蛋鹅鸭最适宜的生产温度是13℃~25℃,随着冬季冷空气的到来,气温走低,产蛋鹅鸭很容易受到冷应激影响。冷应激极易造成鹅鸭产蛋率下降,同时诱发呼吸道疾病,影响生产性能。

u=275507023,2572314983&fm=26&gp=0
“冷应激”指鹅鸭对突然温度下降10℃以上所受的刺激或是长期处于低温环境4℃以下所产生的一系列生理或病理反应,冷应激对产蛋鹅鸭的影响关键取决于应激反应的强弱和鹅鸭对寒冷应激的抵抗力。应对措施如下:
提高饲料标准冬季冷空气来临时,饲料应满足蛋鹅鸭的各种营养需要,尤其是要注意提高蛋白质的含量,因为产蛋鹅鸭维持能量的需要比其他时候大大增加。
防寒保暖关好产蛋鹅鸭舍门窗,防止冷风侵袭;铺上干垫草,补充光照;提高单位面积的饲养密度,利用蛋鹅鸭的自身体热增加舍温,注意保持舍内日夜温度在5℃以上。
加强免疫温度低,鹅鸭抵抗力降低,易发疫病。要及时做好生物安全工作,对鹅鸭场地、栏舍、走廊进行彻底消毒,进出人员、工具要严格消毒;要做好高致病性禽流感等重大动物疫病的免疫工作,同时饲喂多种维生素来提高产蛋鸭鹅抵抗冷应激能力。