欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 养殖业 > 禽类 >

低温天气鸡舍潮湿怎么办?

发布时间:[2021-01-19] 供稿人:[] 信息来源:[农业科技报] 点击量:

       冬季鸡舍如果太潮湿的话,对鸡群的危害特别大,那么如何做好鸡舍潮湿的预防工作呢?

  鸡舍潮湿的危害
高湿危害 鸡舍湿度过大会使粪便分解产生更多有害气体,造成鸡群呼吸道疾病多发,潮湿环境还极易造成球虫病的多发。
低湿危害 湿度过低,雏鸡易脱水,生长缓慢,且易发生呼吸道疾病。


冬季鸡舍潮湿怎么办?
注意通风换气 冬季气温低,鸡舍要控制通风量,当气温低于15℃时,风速不该超过每秒0.1~0.2米,还要注意防贼风。
饲养密度不宜过大 冬季气温低,很多养殖户会增加饲养密度来保温御寒,但是饲养密度过高,会造成鸡群拥挤不堪,不利于防潮,地面平养鸡群尤其应注意饲养密度适宜。
饮水器具漏水 要严防饮水器具漏水,一经发现要及时做密封处理或者更换,将漏水及时清理干净。
勤换垫草 垫草一定要保持干燥卫生,变潮湿后要及时更换。
改善鸡舍内小气候 冬季鸡舍以保温为主,温度不得低于12℃,要安装取暖设备。