欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 养殖业 >  >

养兔始终赚钱的秘诀

发布时间:[2010-08-25] 供稿人:[] 信息来源:[] 点击量:

  有良好的饲养管理技术 良好的饲养管理技术,能够保证养兔的成活率、饲料报酬、成本控制,并能生产出合格的商品。

  有雄厚的资金保障 养兔也是进行商品生产,需要一定的资金投入,并要有一定的抗风险能力,保证不会出现资金链断裂的现象,特别是在价格低潮时期。

  适时出售商品兔 掌握价格变化的规律,不要追求最高的价格。价格合适时,即有利可图时,及时将商品变成现金。

  规避价格低谷 市场的变化是不以人们意志为转移的,价格时高时低,这是商品生产的价值规律,不可抗拒。价格低于生产成本,亏本时,将商品妥善地保存起来,这时就需要雄厚的资金做后盾。等到价格回升到合理的区域,有钱可赚的时期再出售。

  獭兔、毛兔商品贮藏 獭兔养到5~6个月,皮毛质量符合特、一级皮标准,及时取皮,盐渍,晾干,冷藏保存,或制成裘皮保存。选择质量较好的兔毛,保存在通风干燥处。

  肉兔低潮时要调整存栏 在价格低潮来临时,要适当缩小繁殖种兔群,淘汰年龄大、繁殖性能差的种兔,保留一定量的种群,并使它们处于最健康的状态。这时肉兔种兔市场价格一般较低,可适当引进。在价格低潮后期,繁殖一部分种兔,达到一定生产规模所需的种群群体,迎接高潮的到来。

作者:
来源:瓜果蔬菜报