欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 养殖业 >  >

如何购买和喂养宠物兔

发布时间:[2011-08-01] 供稿人:[中国养殖网] 信息来源:[中国养殖网] 点击量:
  •   针对年底越来越多的人选购宠物兔饲养的现象,市民该如何挑选和喂养呢?宠物店老板也提供了自己的经验。

      1、平时就给兔子吃专门的兔粮。兔子喝了不干净的水会拉肚子,最好喝开水。

      2、有些市民习惯给小兔子喂胡萝卜、白菜,但兔子肠胃敏感,蔬菜水果可以当零食,但不可过量,避免兔子拉肚子。

      3、宠物兔买回家后,不要一直圈养,固定放出来跑一跑、跳一跳,兔子会很开心。

      4、抱兔子的正确方法是一手轻轻提住颈部毛皮,一手马上托住他的身体,不要去抓耳朵,兔耳充满微血管而且很脆弱。

      5、兔子急了确实会咬人,如果被咬,一定要前往医院就诊,避免破伤风。

      6、购买宠物兔时,需在正规宠物市场购买并及时注射疫苗。

      7、有的兔子患寄生虫病和皮肤病,是很容易传染给人的,所以饲养宠物兔最好在卧室以外用笼子养,并且尽量不要让孩子和兔子有过多的亲密接触。