欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 养殖业 >  >

肉兔冬春增膘三妙招

发布时间:[2011-11-17] 供稿人:[王笃英] 信息来源:[河南科技报] 点击量:

    猪油拌料 取干草粉3份,麦麸或玉米粉1份,用0.1%的盐水烧开后搅拌,再按每兔加入3~5克熟猪油调制饲料,现拌现喂,每天2次,成年兔每次喂150克。

  巧喂麦芽 选颗粒丰满、无虫蛀的小麦或大麦适量,用45℃左右的温水浸泡24小时左右,装入筐内盖上麻袋片催芽,待芽长3~5厘米时,放在室温20℃的环境中,每天用温水定时喷洒3~5次。为使麦芽强壮,每天可增喷1次5%的白糖水。经5~7天麦芽长6~8厘米即可取喂。

  草粉发酵 在干草粉中加入0.05%的盐水拌湿,干湿度为手握成团,放开即散但不滴水为度。装缸压实,用塑料布扎口密封。干草粉经发酵后变软,适口性好,肉兔爱吃。在配合饲料中加入10%的发酵草粉,每天早晚各喂1次。