欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 养殖业 >  >

肉兔多长时间出栏

发布时间:[2012-03-14] 供稿人:[] 信息来源:[养殖发网] 点击量:

       兔肉优势。当今,畜牧业很不安宁:疯牛病、禽流感、口蹄疫以及等有害物质,已经缓慢转入到人的身体内,严重威胁人们的身体健康。因此,人们每日面对的食品和佳肴,安全吗?放心吗?而兔子是草食动物,到目前为止,还未发现不安全因素,兔子是环保中的一块净土。加之兔肉的高质量:蛋白质高达21.4%,是猪、鸡、牛、羊肉不能相比。兔肉的脑磷脂高于胆固醇的25倍。由于脑磷脂的软弹等作用,老年人常吃兔肉,可缓解动脉硬化;儿童常吃兔肉,大脑发育快,头脑聪明;妇女常吃兔肉,肌肉弹性期延长,皱纹来的慢;人们食用兔肉,消化率达85%;常吃兔肉,不但安全、放心,而且可满足人们追求提高生存质量的需要。一些发达国家把兔肉称为保健肉、美容肉、益智肉,古人曰:飞禽莫如鸪,走兽莫如兔是很有道理的。


       改革开放以来,作为我国兔业主导产业的肉兔业经历了稳中有升的大发展。2006年生产兔肉46万吨,出口还不到1万吨,也就是说,有45万吨兔肉被国内市场销化了。可见内销市场之广,需求量之大,令人鼓舞;同时,也证实了兔肉立足内销,欢迎外销的市场定位不仅是正确的,也是准确的。立足内销的定位,使兔肉销售的主动权牢固地掌握在中国人自己手里。

      有专家称:我国人均年吃兔肉不足300克。就这不足300克,已经吃去了40多万吨!如果中国人均年吃兔肉3000克(6市斤),那就年需兔肉400多万吨!我们的口号是一两兔肉强壮我中华民族,是指一日一两。那又需多少吨兔肉呢。应当肯定,随着人们知识水平的提高,对兔肉的需求也会逐年递增。可以预见,十年之后,餐桌上的兔肉制品将使中国人感到时髦。
  

       正准备介入养兔业,现在附近有家兔场养的是獭兔,即将倒闭,现清理二个月大幼兔,三十块一只。我感觉还挺便宜的。你们觉得呢?
我想请教各位前辈,这两种兔从出生到四斤重需要多长时间?


       二月仔兔比较贵,肉兔不懂。獭兔最早四斤就能出栏,也就是三月时间,最佳出栏重量是五斤八两,也就是五个月出栏。如果自己屠宰,皮可以卖六十元左右,出肉四斤左右,能卖二十。这个项目看起来还行,这要看你的能力了,祝你成功!

       出栏一般要到5斤多,獭兔要5个月,肉兔4个多月,看你饲喂什么料了。武汉汇森科技有限公司生产的阿诺泰牌兔用预混料效果蛮好!

肉兔从生下来那一天开始  一共养多久就可以出栏了呢?

       一般喂配合饲料的,80天左右能达到5斤左右就可以出栏了,这个时候应该是效益最好。也可以再喂大点


1、獭兔出栏周期一般是多长时间?
每天吃多少量饲料?
2、家兔每日的饮水量是多少?可以添加一些什么原料(比如盐、苏打)
3、生态素是多长时间饮用一次?还是每天饮用?


獭兔出栏周期一般在4-5个月龄、体重在4-6斤为宜。兔子的食量与个体大小和气候的冷暖有关,成年兔一般每天吃料3-5两。
家兔每日的饮水量在半斤左右,也与兔子的大小和气候有关。正常情况下(饲料全价并已添加了防病药物)不需要添加其它原料。
生态素(或者EM菌)都可以长期饮用。