欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 养殖业 >  >

养殖长毛兔的前景和利润分析

发布时间:[2012-03-14] 供稿人:[] 信息来源:[养殖发网] 点击量:

养殖长毛兔的效益分析

       兰溪市黄店镇朱向明来电咨询:他多年前就养过长毛兔。后来由于兔毛价格下滑,效益不好便放弃了养殖。今年闲着在家,想重新搞点养殖,问现在长毛兔养殖效益如何?记者帮办:目前市场上大量使用兔毛制作织品,兔毛需求量剧增,国内兔毛产品供不应求。

       据介绍,长毛兔属于小型食草动物,可笼养,易管理。养殖长毛兔是不与人争地抢粮的天然环保型项目。除了专门饲料以外,农作物下脚料比如萝卜叶、豆荚壳、番薯藤、野草野菜、苦麻菜、泡桐叶、桑叶以及人工牧草等均可作为兔子的青饲料。在经济效益方面,现在最便宜的长毛兔兔毛是每500克62元。以饲养20只成年母兔来计算,除掉饲料费、培养费、兔笼建设费、疫苗费、医疗费、水电费等支出,一年净收入大约在两万元左右。
                                                                                                                                        本文来源于: 养殖发网