欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 科技博览 > 农用机械 >

拖拉机保养注意事项

发布时间:[2011-04-14] 供稿人:[] 信息来源:[] 点击量:

忌将螺钉和螺栓使劲拧紧 拖拉机传动箱、气缸盖、轮毂、连杆和前桥等重要部位的螺钉或螺栓,如人为拧紧会造成螺钉和螺栓折断,或螺纹滑丝或拨扣而引起故障。

  忌更换润滑油不清洗油道 润滑油经过使用后,油中机械杂质残留很多,倘若不清洗干净就急于投入使用,很容易引起烧瓦、抱轴等意外事故。

  忌不按季节选用润滑油 很多农机手不注意按季节选用润滑油,冬季使用夏季润滑油,夏季使用冬季润滑油,不管质量如何,廉价就买,结果造成机车启动困难和烧轴瓦等不良现象。

  忌安装活塞用明火加温 如用明火加温活塞达到一定高温,自然冷却后金属组织会遭到损坏而降低耐磨性,其使用寿命会大大缩短。

作者:宣立华
来源:农业科技报
提交日期:2011-4-13