欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 科技博览 > 农用机械 >

农机油料不能代替使用

发布时间:[2011-06-30] 供稿人:[] 信息来源:[中国农业信息网] 点击量:
 机油,即发动机润滑油,被誉为车辆的“血液”,能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用。如果机油掺对使用或混用会加剧发动的磨损或损坏发动机的零部件。所以我们在机油使用时应当注意下列几点: 

  1、旧机油中不得掺对新机油。新旧机油混合后,会加速新机油的氧化变质,从而降低新机油的使用效果和使用时间。

  2、机油中不得掺对柴油或齿轮油。向机油中掺对柴油或齿轮油,会破坏机油中的添加剂,导致机油很快变质失效,并加剧摩擦副零件的磨损。

  3、不可用液压油代替机油。液压油作机油会在燃烧室内生成漆膜,不易清除,代用后会加剧磨损。

  4、润滑油中不得掺对机油或柴油。向润滑油中掺对机油或柴油,容易使润滑脂流失,降低润滑脂的使用效果。

  5、不得用机油代替齿轮油。用机油代替齿轮油后,传动系齿轮不易挂带油膜,会造成传动副的早期磨损。

  6、不得用机油代替刹车油。用机油代替刹车油后会使制动系的橡胶件产生膨胀,造成制动失灵。

  7、不得用汽油机油代替柴油机油。不然机油易氧化变质,而且对不耐腐蚀的柴油机轴瓦也会造成损害。