欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 科技博览 > 农用机械 >

如何延长收割机橡胶履带使用寿命

发布时间:[2012-11-06] 供稿人:[] 信息来源:[] 点击量:

  1.履带的使用应谨慎。①切勿在混凝土地面、沙石路、硬路面上急转弯,以免加快履带磨损,造成带体扭曲、龟裂。

  ②尽量不要在过烂田块上作业,以免造成履带打滑.影响正常作业,增加履带磨损。

  ③当履带和底架间隙中进入石子或异物时,应立即停车,将石子或异物清除。

  2.履带的松紧度调整要合适。履带太紧,联合收割机功率损失大,履带磨损加剧,履带节距拉大,易引起带体龟裂,影响履带的使用寿命;履带太松,联合收割机行走时会发生跳齿、转向失灵、履带脱轨等故障,影响联合收割机的正常工作。须按联合收割机说明书要求调整。

  3.履带的保养要及时。①在海滩或洒有化学药品的田块作业后,应及时冲洗履带。

  ②要随时清除履带上的泥草、石子和杂物。

  ⑧避免履带粘上油类、溶剂、盐类等物,如粘上应及时清洗。

  ④要经常检查履带间各个辅助零件的运转情况,磨损严重的要及时更换。

  ⑤履带长时间贮存时,应洗净履带上的泥土和杂物,并擦干架空存放。