欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 科技博览 > 农用机械 >

联合收割机保养及存放注意事项

发布时间:[2013-01-22] 供稿人:[] 信息来源:[] 点击量:

  1、打开收获机上的全部窗口、盖子和护罩,起动发动机,使各工作部件运转,仔细消除机器内外的尘土、作物残余和污物。

  2、取下全部皮带并擦洗干净,系上标签,妥善保管。

  3、卸下所有链条,放入柴油或煤油中清洗,再放入清洁废机油中浸煮,取出后装回原位或机油中保存。

  4、修理或更换损坏的零部件。

  5、在裸露的金属表面上涂防锈油。

  6、将高速轴承卸下,清洗干净后涂上黄油,装回原处。

  7、卸下电瓶,进行专门检查与保管。

  8、将收割台缓放在木垫上,前后轮用木块垫起,使轮胎卸荷。

  9.放净水箱内的冷却水,再转动发动机10-20圈,将水泵内的存水放净。

  10、松开离合器弹簧,并在离合器滑动盘的表面上涂一层黄油,以防弹簧失效和滑动盘生锈。

  11、保管期间,应经常检查金属件是否生锈,必要时除锈涂油。

  12、每月摇动发动机曲轴若干圈,使活塞、气缸壁及气门等部位重新得到润滑。

  13、对充电保存的电瓶,每月应补充充电一次,3个月放电一次,且要保持温度在5℃以上。

  14、机器不宜露天放置,应放在阴凉通风的室内或棚内。