欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 科技博览 > 农用机械 >

冻坏农机早检修

发布时间:[2013-02-20] 供稿人:[] 信息来源:[] 点击量:

       冬季天气寒冷,农机若保管不善,极易发生冻坏的事故,这时要及时查清部位,进行检修,确保使用安全。

  查找冻裂处:

  1.在发动机下部用炭火慢慢烘烤,同时,打开水箱口,向内注入温水,这样,上下同时进行,一直至冰冻处的冰全部融化从放水阀流出,然后关闭放水阀,加满热水,擦净外部污垢,找出冻裂部位。

  2.机器受冻,裂纹不可能都在外部,外部检查后,可以拧松油底壳放油螺栓,如有水渗出,则要放掉机油,卸下油底壳,仔细查找渗漏部位。

  检修处理:

  1.找出裂纹后,应视情况进行焊补、粘补或用铁板打上补丁。

  2.如果水箱散热处漏水,数量较少时,可把该水管芯子两端堵死,继续使用。如果裂纹较多,则需焊好后再使用。