欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 技术信息 > 科技博览 > 农用机械 >

农机听音辨故障

发布时间:[2013-04-24] 供稿人:[] 信息来源:[] 点击量:

  撞击声:发动机启动后,有一种较重的金属撞击的响声,可能是发动机固定架因长时间严重磨损所致,也可能是轴瓦损坏引起的。

  重敲声:像沉闷的敲门声,这种情况很可能是因为柴油机老化所致,轴承或发动机阀门损害造成。

  轻敲声:声音类似重敲声,但声音较小,这种声音出现时,很可能是农机手贪图便宜使用了劣质柴油;如果使用了劣质柴油,还会出现爆鸣声。

  轰鸣声:常从车下发出,很可能是车轮或水泵里的轴承损坏所致。

  啸鸣声:大多出现在农用车转弯时,可能是风扇传动带松动或已磨损,有时轮胎气压不足时,也会出现这种声音。

  咔嗒声:可能是驱动轴的万向节损坏,也可能是风扇叶片弯曲松动造成的。

  尖叫声:很刺耳,通常是刹车有问题。

  嗡叫声:这种声音像蜜蜂发出的声音,它的出现很可能是某些零件松动所致。