欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 通知公告 >

关于开展2016年度省级科技计划项目申报 工作的通知

发布时间:[2015-08-26] 供稿人:[] 信息来源:[] 点击量:

 各县区科技(工信)局、市直有关单位:

    根据省科技厅《关于开展2016年度河南省科技计划编制工作的通知》精神,为做好我市项目申报工作,提出如下要求:

一、项目申报类型

1、科技攻关

科技攻关计划(含国际科技合作项目)支持对象为高校、科研单位、公益机构、建有国家级研发平台的企业的科研团队(上年度营业收入4亿元以下的企业必须在“河南省科技型中小企业备案管理系统”中备案),项目支持额度一般为10万元,最高不超过20万元。项目指南参照省科技厅文件。

申报要求:

农业领域:不超过10项,国家级和省级农业科技园区随所在地申报,不超过3项,指标单列; 市农科院不超过3项占指标。

工业领域:10项。(其中市属本科院校5项,市属专科类院校各3项)。

社会发展领域:每个申报主体对一个研究方向只能申报一个课题,项目申请书封面注明所属领域和方向。

国际科技合作类:5项.

2、基础与前沿技术研究

基础与前沿技术研究计划的支持对象为高校、科研单位、公益机构的科研团队,项目支持额度为5万或8万。

申报数量:本科院校3项、专科院校2项。省辖市确有基础与前沿技术研究能力的单位不超过2项。

3、软科学研究:

一般项目申报要求:各归口管理单位申报项目总数原则上不超过15项(其中黄淮学院不超过10项)。

受理时间:以上3类项目申报书一式5份于920之前报市科技局计划科(同时在项目申报系统和资金预算系统网上同时提交)

4、基础条件建设专项资金

申报对象:市县财政供给的科研事业单位。

受理时间:95号。

                           驻马店市科技局

                           2015年8月26