欢迎来到驻马店市科学技术局!
您的位置:首页 > 通知公告 >

关于做好2016年度河南省科技型中小企业培育和备案工作的通知

发布时间:[2016-04-18] 供稿人:[] 信息来源:[] 点击量:

 各县区科工信委、各有关单位:

    为持续推进我市科技型中小企业的培育和备案工作,激发科技型中小企业技术创新活力,促进科技型中小企业健康发展,根据省科技厅《关于做好2016年度河南省科技型中小企业培育和备案工作的通知》要求,现将我市2016年度科技型中小企业培育备案管理工作和备案任务分解方案下达给你们,请按通知要求,积极推动全市科技型中小企业创新发展。
一、积极推进我市科技型中小企业备案工作
(一)做好已备案企业2014年度和2015年度数据更新
科技型中小企业备案管理系统已关闭填报2014年数据的功能,请各科技管理部门组织个别未来得及填报2014年数据的企业按照附表格式填写2014年度数据,汇总后于5月30日前集中报送省市科技局高新技术科,由技术人员统一导入数据库。同时请督促企业填写2015年数据。
(二)加强对已备案“B、C类企业的升级
要加强对已备案B、C类科技型中小企业的辅导,对符合A类条件的企业要及时做好升级工作。
(三)加强对已注册企业的跟踪和督促
备案管理系统中有一定数量尚未备案成功仅需完善资料的企业,各单位应及时指导和督促,可先行完成这部分企业的备案工作,为顺利推进全年工作的开展打下基础。
(四)加强宣传和培训工作,继续挖掘符合条件的企业,努力完成培育和备案任务
要提高认识,按照“上下联动、服务企业、加强培育”的原则,努力做好培育和备案工作,除各单位自行组织宣传和培训外,省市都将组织有关人员开展培训,有需要的单位请及时联系。培训需求不局限于上述内容和形式,各单位也可结合本辖区工作实际,开展形式多样、灵活便捷的科技型中小企业服务下基层活动和培训服务。
二、有关要求
(一) 高度重视,加强组织领导
    各单位要高度重视科技型中小企业的培育和备案工作,建立健全科技型中小企业备案工作责任制,按照分解的目标任务,加强对所辖区域备案工作的推进和指导,确保全年目标任务顺利完成。
    (二)提高效率,加强孵化培育
    各单位要结合原有工作基础,按照《河南省科技型中小企业备案管理办法》规定的备案条件和分类备案的要求,优化程序,提高效率,围绕省定产业集聚区和承担过各级科技计划项目的企业,突出重点,加强梳理和分类,做好备案培育企业和备案种子企业的培育工作,同时,加强B、C类企业升级和注册企业的填报备案工作。
    (三)加大支持,加强管理服务
    经备案的科技型中小企业,要作为各单位科技管理工作的重点服务对象,根据企业规模和行业分类,集成科技资源优先支持其开展技术创新活动,促进科技型中小企业健康快速发展。同时,各单位备案结果将作为年度市局评先的条件和科技创新工作考核打分的依据,请认真做好此项工作。
    四、联系方式 :常笑嘉 0396-2815091        
技术支持 :张德杨  0371-65968626
       工作邮箱: 
zmdkjjgxkyx@126.com
 附:12016年度河南省科技型中小企业备案目任务分解表 
2、补报2014年度统计数据样表
2016年度河南省科技型中小企业备案目任务分解表
文件类型: .doc 3041b6ddaa046e0ae37056d10bebc961.doc (38.00 KB)
补报2014年度统计数据样表
文件类型: .xls 2ec983674c3da10437ecc6a2e731dbd0.xls (21.50 KB)

                               2016年4月15日